|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/07/2009 |
Data da última atualização: |
02/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEDREIRA, M. dos S.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. |
Afiliação: |
MARCIO DOS SANTOS PEDREIRA; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE. |
Título: |
Aspectos ambientais na bovinocultura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZILIOTTO, M. A. (ed.). Mudanças climáticas, sequestro de carbono no Brasil. Curitiba, 2009. |
Páginas: |
p. 289-314. |
ISBN: |
978-85-908560-2-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção animal exerce um papel importante na alimentação humana, sendo fonte de proteína de qualidade para a população. No entanto, a forma como vem sendo praticada, é considerada de alto impacto sobre os ecossistemas naturais do planeta, Assim, é importante destacar que o uso dos recursos naturais (solo permeável, água residente, ar, vegetação permanente diversificada) de forma inadequada está sendo apontado domo causa da queda da produção agrícola e também 'da desertificação de áreas em todo o mundo e inclusive em determinadas regiões do 'Nordeste brasileiro, com avanço rápido dos sintomas de aridização nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e também Sul, conforme demonstram imagens de satélite recentes. Esta Situação se, torna o mais crítica quando se observa que o crescimento da população mundial exerce de forma efetiva um aumento da demanda por alimentos. Dessa forma, espera-se, por consequência; o crescimento da oferta de alimentos, que deve ocorrer pelo aumento da produtividade ou pela abertura de novas áreas para a exploração agropecuária. Assim,"é de suma importância tratar dos temas que propiciam a produção animal- de forma sustentável, buscando inserir nos sistemas de produção pecuária práticas de manejo que 'proporcionem aumento da produtividade com menor impacto sobre o' ambiente. |
Palavras-Chave: |
Aspectos ambientais. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Clima; Metano; Pastagem; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/83324/1/AspectosAmbientaisBovinocultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 02016naa a2200229 a 4500 001 1083324 005 2022-12-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-908560-2-3 100 1 $aPEDREIRA, M. dos S. 245 $aAspectos ambientais na bovinocultura.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $ap. 289-314. 520 $aA produção animal exerce um papel importante na alimentação humana, sendo fonte de proteína de qualidade para a população. No entanto, a forma como vem sendo praticada, é considerada de alto impacto sobre os ecossistemas naturais do planeta, Assim, é importante destacar que o uso dos recursos naturais (solo permeável, água residente, ar, vegetação permanente diversificada) de forma inadequada está sendo apontado domo causa da queda da produção agrícola e também 'da desertificação de áreas em todo o mundo e inclusive em determinadas regiões do 'Nordeste brasileiro, com avanço rápido dos sintomas de aridização nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e também Sul, conforme demonstram imagens de satélite recentes. Esta Situação se, torna o mais crítica quando se observa que o crescimento da população mundial exerce de forma efetiva um aumento da demanda por alimentos. Dessa forma, espera-se, por consequência; o crescimento da oferta de alimentos, que deve ocorrer pelo aumento da produtividade ou pela abertura de novas áreas para a exploração agropecuária. Assim,"é de suma importância tratar dos temas que propiciam a produção animal- de forma sustentável, buscando inserir nos sistemas de produção pecuária práticas de manejo que 'proporcionem aumento da produtividade com menor impacto sobre o' ambiente. 650 $aBovinocultura 650 $aClima 650 $aMetano 650 $aPastagem 650 $aRuminante 653 $aAspectos ambientais 700 1 $aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. 773 $tIn: ZILIOTTO, M. A. (ed.). Mudanças climáticas, sequestro de carbono no Brasil. Curitiba, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 140 | |
21. | | BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. Adubação N, P e K na cultura do arroz, em agricultura familiar, no município de São Sebastião da Boa Vista, Marajó, PA. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 3., 2011, Viçosa, MG. O uso de tecnologias limpas e agroenergia: anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: Os Editores, 2011. p. 39-42.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
23. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G.; BOTELHO, S. M. Adubação com N, P e K na cultura do milho, em agricultura familiar, no Município de Muaná, Marajó, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 179). Disponível também on-line.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
29. | | CORREA, R. de O.; TEIXEIRA, R. N. G.; FONSECA, V. da S.; ALBUQUERQUE, F. E. A. Frequência alimentar de juvenis de tambaqui, Colossoma macropomum (Cuviar, 1818), cultivados em tanques-rede. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 5 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 221). Disponível também on-line.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 140 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|